СРОО "Особые дети"

Севастопольская регионльная

общественная огранизация

родителей детей-инвалидов

  
Get Adobe Flash player
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Последние новости
18.12.2016: Запуск сайта организации

6 марта 2018 года в Симферополе в выставочном комплексе Connect Center состоялась первая в Крыму Выставка Некоммерческих Организаций  #ЯрмаркаНКО

Организаторы  — Некоммерческая Организация Благотворительный фонд «Добро Мира — Волонтеры Крыма» при участии Правительства Республики Крым и финансовой поддержке Федерального Агентства по делам молодёжи «Росмолодежь».

50 разнообразных стендов стали площадкой самовыражения для представителей третьего сектора из различных регионов Крыма. На каждом из них на протяжении дня проходили всевозможные интерактивы, фотозоны, мастер-классы, увлекательные задания, направленные на то, чтобы продемонстрировать гостям принципы работы каждой организации, ее цели и стремления.

В течение всего дня на сцене проходила презентация лучших практик и наиболее известных проектов некоммерческих организаций Крыма, представители из Красноперекопска, Джанкоя, Судака, Ялты, Евпатории, Новофедоровки, Севастополя, Бахчисарая, Щелкино, Феодосии, Симферополя, Керчи, города Саки.

Эксперты федерального уровня Андрей Давидович и Олеся Шматко рассказали крымчанам о современных тенденциях добровольческой деятельности, эмоциональном выгорании, поделились собственным опытом реализации успешных проектов, в том числе через интернет-площадки.

Музыкальное наполнение и другие яркие моменты отошли на второй план во время показательной игры в регби на колясках от Сборной команды Крыма по регби на колясках «Крымские грифоны». Позже попробовать себя в подобном соревновании приглашали всех желающих,  демонстрируя особенности управления коляской и безграничные возможности людей с особенностями здоровья.

50 некоммерческих организаций, участников выставки, — это лишь немногие активные представители 18 населенных пунктов Республики Крым, в действительности их намного больше. Также на выставке, в качестве гостей, опытом делились коллеги из Ростова и Краснодара.

Всего за один день Ярмарку НКО посетило около 2000 человек, включая подростков и студентов, которые приехали из других городов, чтобы ознакомиться с проектами и возможностями некоммерческих организаций Крыма.

История выставки некоммерческих организаций в Крыму на этом не заканчивается. #ЯрмаркаНКО явно продемонстрировала направление для развития третьего сектора на полуострове, ведь подобное освещение деятельности — это обмен опытом и новые знакомства, поиск партнёров для участников. А главное, это привлекает внимание жителей полуострова к благотворительности, пробуждает в умах и сердцах желание присоединиться к добрым делам или реализовать свой собственный проект.